They wanna see blood,
They wanna see hate,
Like needle in your vain,
Sickness with no name,
In a world that's insane,
Was America to blame?
- Так, что случилось в Алькатрасе?
Женщина в чёрном закурила и, стряхнув с плеча невидимую пылинку, положила локти на стол, пристально смотря на собеседника. Мужчина напротив попросил стакан воды и, сделав жадный глоток, промолвил:
- Форменное безумие.
Дама фыркнула. Открыв на планшете голографическую карту заключенного, она внимательно просмотрела сделанные там записи.
- Насколько мне было известно, вы являлись охранником в секторе С. Можете рассказать о том, что случилось в тот день формально и без лирических отступлений?
Он вздохнул и, снова приложившись к стакану, ненадолго замолчал. Затем, вздыхая, снова заговорил:
- Барон. Адам Вандергуд во всём был замешан. Я не знаю подробностей, но ходили слухи, будто бы он пытался сдвинуть Маску с насиженного места с помощью какого-то плазмида, я забыл его название. Вроде как, он нанял четырёх человек для этой миссии, которые были среди бойцов, но я не уверен. В тот день все заключённые словно с ума посходили - бойкотировали тренировки, отказывались выполнять приказы Квинт, не реагировали на угрозы - в общем, в итоге под вечер они начали собираться группами и атаковать наших. Все, конечно, подозревали, что когда-нибудь бойцов станет так много, что они смогут уничтожить весь персонал, но нам говорили о каком-то там проекте Х, который запустится сразу, как только вспыхнет бунт.
- Проект Х? - женщина постучала зажигалкой по столу - Да, мы знаем о нём. Продолжайте.
- Так вот... - охранник нервно сглотнул - Когда к бунту присоединились ещё и Квинты, стало совсем сложно сдерживать взбесившихся бойцов. Они были их лидерами, их родителями, и я тогда серьёзно подумал о том, что стоило сменить работу, ну, вы понимаете... - он провёл рукой по лицу - Барон был убит. Я не знаю, кем. Почти весь персонал побежал к шлюпкам эвакуации, и тут появилось...это.
- Это? - её брови поползли вверх.
- Да. Это. Огромная восьмиголовая гидра начала крошить стены и давить своим телом бунтующих. Я уже к тому времени был недалеко от катера, и последнее, что я видел - это был взрыв. Остров просто разнесло на части.
Женщина поджала губы.
- Вы не знаете, спасся ли Маска?
Мужчина покачал головой.
- Нет, но я знаю, что многие заключённые сбежали в город. Двух Квинт мы устранили, но троим удалось сбежать вместе с группами бойцов и новичков.
- Всё ясно... - дама с усилием затушила сигарету в пепельнице и улыбнулась - Спасибо за ваше содействие.
Сан-Франциско. Город успеха, город бесплатной наркоты и вечеринок. Куда это делось? Повсюду солдаты, Чёрные каратели, конвои, расстрелы без суда и следствия. Неудивительно, что в этом городе появились те, что не согласны с возникшим режимом.
Так кто же теперь будет главным действующим лицом?